Rüblitorte

Wieder eine Familienfeier und ein Kuchen, den jeder in der Familie schätzt.
Einladung bei Tante Christa: heute gibt’s Rüblitorte.
Ja ihr habt richtig gehört, auch mit „Gemüse“ kann man leckeren Kuchen backen!

Rüblitorte

Zutaten:

7 Eier
175g Zucker
400g Haselnüsse
450g Karotten
2 TL Backpulver
etwas geriebene Zitronenschale
100g Mehl

Zubereitung:

Eiweiß schlagen, die restlichen Zutaten verrühren, Eischnee unterheben.
Wer möchte, kann auch die Hälfte der Zutaten verwenden, dann aber 4 Eier nehmen.

Bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen.
Nach Bedarf die Torte mit Zartbitterschokolade überziehen.

Guten Appetit!

und hier das Rezept zum herunterladen: ruebli-torte.pdf

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.